SUZME MERCIMEK CORBASIСОСТАВ:на 10 персон
- 3 стакана чечевицы
- 2л. мясного бульона
- 3 головки репчатого лука среднего размера
- 100 г. сливочного масла
- соль
- 1 стакан воды
- 100 гр. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 стол. ложку сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 мин., всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 мин. Добавьте чечевицу и всё смешайте. Варите на медленном огне 30 мин., предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.