2013/02/11 17:52
SUZME MERCIMEK CORBASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 3 стакана чечевицы
  • 2л. мясного бульона
  • 3 головки репчатого лука среднего размера
  • 100 г. сливочного масла
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 100 гр. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отберите чечевицу, промойте, затем сцедите через сито. Нарежьте лук. На дно кастрюли выложите 1 стол. ложку сливочного масла и растопите его. В растопившееся масло добавьте лук и обжарьте его на среднем огне 2-3 мин., всыпьте муку и, помешивая, подержите на плите еще 3 мин. Добавьте чечевицу и всё смешайте. Варите на медленном огне 30 мин., предварительно добавив мясной бульон и соль. Снимите суп с огня, пропустите через сито, сцедите в глубокую чашу, проверьте на вкус. Подавайте с поджаренным хлебом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3