MANTIСОСТАВ:на 10 персон
Тесто:
- 6 стаканов воды
- соль
- 6 стол. ложек растительного масла
- 2 яйца
- 1 стакан воды
Для начинки:
- 500 гр. фарша из баранины
- соль
- 2 кофеин, ложки чёрного перца
- 3 луковицы
Для соуса:
- 200 гр. сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 4 помидора
- соль
- 1 чайн. ложка сущёной мяты
Для приготовления теста:
- 15 стаканов воды
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Просейте муку и образуйте лунку. Прибавьте соль, растительное масло, яйца и воду, все перемешайте. Замесите твёрдое тесто. Покройте салфеткой и оставьте на 1 час. Затем поделите тесто на две равные части. Еще раз покройте салфеткой. Раскатайте одну из частей теста на 3 мм. лепёшку. Разрежьте лепёшку на полоски вдоль и поперёк, а затем разрежьте на квадратики. Натрите лук для приготовления фарша. Соедините ингридиенты начинки с луком и всё перемешайте. В серединку квадратиков выложите фарш (по одной кофейной ложке). Заворачивайте квадратики в форме треугольника и уложите на посыпанный мукой поднос. Вскипятите воду, посолите и опустите в кипящую воду приготовленное тесто. Как только тесто всплывёт на поверхность воды, выловите их шумовкой и переложите на терелку. Натрите помидоры на тёрке. В сковороде растопите сливочное масло и соедините его с томатным пюре. Добавьте соль, чёрный перец и мяту, очистите чеснок, измельчите его, смешайте с йогуртом. Подавайте манты с чесночным соусом.