2013/02/11 17:52
ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 1 кг. виноградных листьев
  • 2 лимона
  • 2 стакана воды
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • соль
  • 2 стол. ложки оливкового масла

    Для начинки:
  • 3 стакана риса
  • 1,5 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белых фисташек
  • 500 гр. тонко нашинкованного лука
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • 1 чайн. ложка перца
  • 1/4 стакана очищенного изюма
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 пучок мелко нашинкованной петрушки
  • 1 пучок тонко нарезанного укропа
1 пучок мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Удалите стебельки виноградных листьев. Лимонный сок влейте в воду (10 стаканов) и прокипятите его, добавьте виноградные листья. Хорошенько перемешайте листья, прокипятите их в течение 5 минут. Дайте остыть, сцедите воду. Для приготовления начинки, замочите очищенный рис на 1/2 часа в подсоленной воде, затем хорошенько промойте его. В большую кастрюлю влейте оливковое масло и нагрейте его. Положите белые фисташки и обжаривайте их до тех пор пока не приобретут золотистый оттенок. С оедините с фисташками лук и обжаривайте его до розового цвета. Добавьте рис и всё смешайте, потушите ещё 4-5 минут.Соедините сахарный песок, перец, изюм и всё залейте горячей кипячённой водой, один раз прокипятите. Варите на медленном огне 15 минут. Снимите с огня и переложите в другую ёмкость. Добавьте укроп, петрушку и мяту, всё перемешайте. На дно кастрюли выложите грубые виноградные листья. Начинку выкладывайте по одной столовой ложке, начинайте закручивать с левой и правой сторон, полностью покрыв начинку виноградным листом. Затем добавьте воду, сахарный песок, соль и оливковое масло. Порежьте дольками 1 лимон и положите сверху голубцов. Покройте приготовленные голубцы грубыми виноградными листьями. Варите на медленном огне в течение 1/2 часа. Готовое блюдо охладите и сервируйте дольками лимона.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5