Турецкие таксисты

Юмор, развлечения, игры, приколы и всё прочее, что заставляет нас улыбаться.
Турецкие таксисты крайне разговорчивы. Ну это и понятно, кому охота целый день сидеть на попе молча. На прошлые выходные вызываю такси, слышу как подъезжает машина, выхожу из дома, сажусь в машину, говорю мерхаба, едем в Азию. Это значит, что нам надо переехать Босфор через мост, а это, при хорошем раскладе, минут 30 живого времени. После моей мерхабы, шофер поворачивается ко мне на 180 градусов (не прекращая вести машину)и говорит:

- Насылсын абладжим (что в переводе на русский - как у тебя дела, наилюбимейшая моя сестра).

Тут стоит отметить, что это неплохой знак, потому что если вас назвали сестрой в Турции, то это означает, что до вас стопудово домогаться не будут.

Я сразу ему ответила, что у меня все в порядке, и мама с папой в порядке, и соседи не болеют, и вообще мир во всем мире, лишь бы он свою моську обратно к лобовому стеклу повернул. Едем дальше. По пути он мне рассказал про американских туристов, про то, что ему дают много денег на чай, а ему неудобно брать, но он плачет и берет, а что делать, они же наши американские братья, вдруг обидятся. Потом он рассказывал мне про свою жену, которую он взял уже с ребенком, а ребенку 7 лет, и он отказывается звать шофера папой. Потом он рассказал мне про свою деревню, где в прошлом году был неурожай из-за засухи, и они всей семьей молились, чтоб пошел дождь. Ну, как и предполагалось, дождь внял молитвам и пошел. А потом он задал мне вопрос, на который у меня не было ответа:

- А вы из какой деревни? Больно акцент знакомый. Трабзон? Нет?
Я девушка, тихая, скромная, ТИХО УБЬЮ, СКРОМНО отпраздную!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная ж@па. Так что меньше пафоса, господа. (Раневская)
Аватара пользователя
Ilony
реТкая сЦука Барьсучья мать
 
Сообщения: 12754
Фото: 6
Регистрация: 26 ноя 2003
Откуда: город герой

Трабзон, а то нет..:)))
У меня был аналогичный эпизод, тоже в Стамбуле, только там дядька, поговорив о погоде, сказал, что акцент у меня средиземноморский. Ну, ясно - прилетела в Стамбул рейсом из Анталии. Опять же, февраль месяц, холодно, я в шерстяном платке. В зеркало в отеле глянула - за деревенскую тётку стопроцентно схожу. Нос оттуда длинный торчит... Что ж ему, таксисту, было сомневаться!..:)))))))))))))
Benim denizim en ölüdur.
Аватара пользователя
benim
ТурАген-во "Рога и Копыта"
 
Сообщения: 418
Фото: 9
Регистрация: 12 мар 2004

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Юмор и игры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3