«Афоризмы» известных людей

Юмор, развлечения, игры, приколы и всё прочее, что заставляет нас улыбаться.
Представители независимой группы журналистов, активистов движения «За понятный английский» (The Plain English Campaign), отобрали наиболее запомнившиеся «афоризмы» известных людей в ходе опроса 4 тысяч человек.

Первое место в рейтинге крылатых фраз заняло высказывание Буша-младшего в августе 2004 года об угрозе США: «Наши враги находчивы и изобретательны, но и мы тоже. Они никогда не прекращают думать о новых способах навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже».

«Почетное» второе место в этом списке занял бывший культурист и киногерой, уроженец Австрии, а ныне губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, заявивший во время предвыборных дебатов при обсуждении вопроса о положении сексуальных меньшинств: «Я полагаю, что гомосексуальный брак должен происходить между мужчиной и женщиной».

«Бронза», по мнению респондентов, по праву принадлежит бывшему министру обороны США Дональду Рамсфелду, который в феврале 2002 года философски заметил следующее: «Сообщения о том, что что-то не произошло, мне неинтересны, так как мы все знаем, что существуют известные события, о которых нам известно, есть вещи, о которых мы не знаем. Мы также знаем, что есть вещи, о которых мы не знаем, другими словами, есть определенные вещи, которые нам неизвестны. Но есть также то, что является неизвестным и о чем мы не знаем — что-то, о чем мы не знаем, знаем ли мы что-то об этом».

В список «лучших» фраз известных людей также попало высказывание британского комментатора Меррея Уолкера: «Первая машина совершенно уникальна, за исключением той, которая находится на втором месте и выглядит точно также».

Кроме этого, в ходе опроса были отмечены высказывания спортивного журналиста Джона Уотсона: «И для тех, кто смотрит матч в черно-белом изображении, — команда “Сперз” играет в желтых майках»;

премьера Браун: «Общие расходы будут продолжать расти и в 2013-2014 годах составят около нуля процентов»;

французского футболиста Эрик Кантона: «Когда чайки летят за траулером, это оттого, что они думают, что сардины будут бросаться в море».

ИТАР-ТАСС также отметил, что в список попала еще одна фраза Джорджа Буша-младшего, произнесённая им в июле 2001 года: «Я знаю, что я думаю. Я и дальше буду высказывать то, что я думаю. А то, что я думаю — я думаю, что я думаю правильно».

Познание начинается с удивления (Аристотель)
Аватара пользователя
ole
S.W.
 
Сообщения: 37049
Фото: 2523
Регистрация: 28 июн 2005

ещё немного по-теме
"Понимаете, ирония в том, что на самом деле им надо заставить Сирию, заставить "Хизбаллу" прекратить эту х***ю, и все закончится" (Джордж Буш на саммите G8 в 2006 году).
"Единственный вклад Великобритании в европейское сельское хозяйство – это коровье бешенство. У них худшая национальная кухня – правда, после финской" (Жак Ширак).
"А вот Адам Клаймер – та еще сволочь – из New York Times". – "Да, тот еще тип" (диалог Джорджа У. Буша и Дика Чейни во время избирательной кампании в 2000 году).
– Ради тебя я готов на все!
– Подари мне летающего пони.
– Но милая…
– Понятно. Очередной пиз..бол.
Аватара пользователя
esin_esin
Pirlanta
 
Сообщения: 2730
Фото: 4
Регистрация: 18 янв 2009
Откуда: Украина

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Юмор и игры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4