Москвичи и питерцы

Юмор, развлечения, игры, приколы и всё прочее, что заставляет нас улыбаться.
Москва большая, и если дождь идет в северной ее части, то можете быть уверены, что в южной части его нет, и все настоящие москвичи собрались именно на юге, отправив на север туристов, гастарбайтеров и гостей из Санкт-Петербурга.

Если все питерцы одновременно выходят на улицу, чтобы повспоминать о первой любви, происходит наводнение, и Медный всадник скачет по лужам по колено в воде, вспоминая мимолетного Евгения. Только летом в Санкт-Петербурге случаются засушливые дни и даже недели: питерцы берут отпуск и уезжают в жаркие страны. И там сразу же начинаются тропические ливни.

:biggrin:

Если вас пригласили в гости в незнакомый дом, в Питере как делают? Называют адрес: улица такая-то, дом такой-то, корпус-квартира-код, иногда станцию метро сообщат - от особого расположения к приглашаемому.

В Москве наоборот. Улицу и номер дома вам, скорее всего, не скажут, а объяснят как пройти информативно.
...вот и ходят по Москве унылые слоняльцы с бумажками в надежде отыскать заветные гости, пусть они были назначены хоть год назад. Поэтому постороннему наблюдателю кажется, будто в Москве очень топливо. На самом деле, если приглядеться - это все одни и те же люди, их надобно взять за руку и отвести туда, куда им надо, а то прямо жалость разбирает.

В Питере каждый вам готов дорогу указать и даже провести увлекательную обзорную экскурсию. В Москве же, напротив, дороги вам никто не укажет. Коренные москвичи из коренного своего снобизма просто не снисходят до вопрошающего, а все прочие сами у всех дорогу спрашивают.

Москвич начинает заводить контакты ещё в детском саду. Для того, чтобы москвич (и даже самый нелюдимый) не растерял свои контакты, человечеством изобретены социальные сети, блоги, ICQ, мобильные телефоны и электронная почта.
Где хранят свои контакты питерцы – неведомо, как они ими обзаводятся – тоже загадка, известно только, что если в хорошую погоду выйти на Невский проспект, то там можно встретить всех нужных людей разом. Невский проспект – это такое специальное устройство, помогающее питерцам поддерживать контакты. В том числе и с москвичами.

То, что для москвича ливень, для питерца — изморось. То, что для питерца засуха, для москвича опять же — изморось. Так, что если москвич приезжает в Петербург, он сразу заболевает насморком. Потому что ему кажется, что кругом очень мокро. Когда питерец приезжает в Москву, ему ,наоборот, становится очень сухо и он заболевает кашлем.

Москвич считает ,что разводные мосты - это страсть как романтично. Надо ночью обязательно всех перебудить и бежать смотреть, как большой кусок асфальта поднимается над уровнем остального асфальта и медленно ползет вверх. А через час за километр от него другой такой же точно кусок асфальта ползет вверх. И еще один потом.
С точки зрения питерца разводные мосты - это не романтика, а крушение всех надежд. Бежишь-бежишь к любимому человеку - а на пути большой кусок асфальта вырастает. или сидишь-сидишь у любимого человека, а он говорит: "Ну, пора тебе домой, а то скоро мосты разведут!" Ужасно бодрит!

В Питере автомобильных пробок нет. Это просто автомобилисты так медленно передвигаются, что сторонним людям кажется, будто они попали в пробку. В Москве пробкой считается такое скопление машин, которое движется по проезжей плоскости со скоростью 60 км/ч и меньше.

Москвич не оптимист - он просто знает главное правило жизни. Если ты бежишь быстрее всех - получишь вон тот симпатичный золотой кубок. Москвич верит, что он самим фактом рождения на этой планете заслужил такой оригинальный многозадачный кубок. Поэтому он и стремится, и борется, и бежит вперед...по коридорам власти на цыпочках, по служебным лестницам через три ступеньки.
Питерец не бежит, не борется и не стремится. Кажется, что ему вообще ничего в жизни не надо, что он не верит в себя и опустил руки. Однако это иллюзия. Питерец прекрасно понимает, кто на самом деле достоин кубка, и ждет, когда это дойдет до окружающих.

Если питерец что-то искренне хвалит - значит, сам он не сделает лучше, даже перепрыгнув в несколько раз через себя. Если москвич что-то искренне хвалит - значит, сам он сделает лучше почти наверняка.

В Москве на каждом доме, на каждом офисе, и почти в каждом подъезде висят грозные объявления с отрицающей все и вся частицей "не".
В Питере объявлений поменьше, и все они какие-то дружелюбные.

:girl_wink:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10778
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Хе-хе))) По-любому писал петербуржец :biggrin: Furaha, твоё?
Сами вы говно. ©Жизнь Изображение
Аватара пользователя
Fettel
Милая пьянь
 
Сообщения: 4605
Фото: 36
Регистрация: 23 май 2013
Откуда: Из чата

Fettel, кто писал - мне неведомо). Но написано очень по-доброму, с прищуром ). Я люблю тему ленинградцы-москвичи))
Нескончаемый источник поулыбаться)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 10778
Фото: 469
Регистрация: 28 июн 2013

Модераторы

zabiyaka, MissMatroskina

Фильтры

Навигация

Вернуться в Юмор и игры

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3