Задержан подозреваемый в причастности к теракту в Стамбуле
13:47, 13 января 2016

Министерство внутренних дел Турции сообщило о задержании подозреваемого в причастности к теракту в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек. Как сообщил глава турецкого МВД Эфкан Ала, за неделю до взрыва в стране были задержаны 220 подозреваемых в связях с запрещенным в России "Исламским государством".

Турецкая полиция задержала подозреваемого в причастности к теракту в Стамбуле, произошедшему накануне. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление главы МВД Турции Эфкана Алы на совместной пресс-конференции с коллегой из Германии Томасом де Мезьером.

"За неделю до теракта в Турции было задержано 220 подозреваемых в связях с группировкой "Исламское государство" и другим радикальных группировкам. Накануне вечером после теракта был задержан один подозреваемый", - сказал он.

По словам главы турецкого МВД, с начала сирийского кризиса в Турции задержали более 3,3 тысячи человек, подозреваемых в связи с ИГ. Кроме того, въезд в страну был запрещен 35,9 тысячи лиц из 124 стран, в том числе и Германии.

Мощный взрыв прогремел на площади Султанахмет в Стамбуле во вторник, 12 января. Жертвами теракта стали 10 человек, еще 15 пострадали. Как заявил пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков, россиян среди пострадавших нет. Большинство жертв — граждане Германии, эту информацию подтвердили власти страны. Сразу после теракта турецкие власти заявили о причастности к случившемуся боевиков ИГ. Сам взрыв якобы осуществил уроженец Сирии.

Ранее турецкие СМИ сообщили о задержании троих россиян в Турции. По данным изданий, они могли оказывать логистическую поддержку боевикам террористической группировки "Исламское государство". В российском генконсульстве подтвердили факт задержания россиян, но от дальнейших комментариев отказались.

/forum/go/d0164c13586993ae2f2dcfef429c676b