Ярмарка современного искусства ArtInternational, которая стартовала 4 сентября в конгресс-центре Халич (Haliç Congress Center), завершилась 6 сентября после регистрации рекордного объема продаж. За три дня ярмарку посетили более 30000 человек.
В числе посетителей были 2000 коллекционеров и торговцев предметами искусства, в результате чего общий объем продаж побил все рекорды, достигнув суммы в 30,2 млн. долларов.

Помимо ведущих мировых галерей, в числе которых были Paul Kasmin Gallery, Pearl Lam Galleries, Gallery Lelong, Deweer Gallery, Robert Miller Gallery, Leila Heller Gallery, Victoria Miro, Sakshi Gallery и Galerie Du Monde, на ярмарке были выставлены произведения таких мастеров современного искусства, как Жоан Миро, Ян Фабр, Марина Абрамович, Бэнкси, Яёи Кусама, Жауме Пленса и Ай Вэйвэй.

Paul Kasmin Gallery объявила, что работа “Golden Age” из недавнего цикла "Satry II" турецкого художника Танера Джейлана нашла покупателя, который приобрел ее за 150000 долларов.

За самую высокую цену на ярмарке была продана картина Яёи Кусама “Blue Sky in the Midnight”.

Работа, выставленная галереей Victoria Miro, которая в первый раз присутствовала на ярмарке, была продана за 912000 долларов и побила как свой собственный рекорд, так и рекорд ярмарки.

/forum/go/be771d78d879cac7fef915296b2febe1