ВВС Турции поразили позиции РПК на юго-востоке страны и в Ираке
21 НОЯБРЯ 2015, 15:17

В ходе авиаударов уничтожены укрытия и склады с вооружением курдских боевиков в Ширнаке и в районах Зап, Авашин, Хакурк и Кандиль в Северном Ираке, говорится в заявлении генштаба страны.



АНКАРА, 21 ноя — РИА Новости, Федор Смирнов. Турецкие истребители атаковали позиции боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака и в провинции Ширнак на юго-востоке Турции, говорится в заявлении генштаба страны в субботу.

«В ходе авиаударов уничтожены заранее намеченные цели — укрытия и склады с вооружением, принадлежащие сепаратистской террористической организации (РПК — ред.) в районах Зап, Авашин, Хакурк и Кандиль в Северном Ираке. Такие же цели были поражены в результате воздушной операции в Ширнаке», — говорится в сообщении ведомства.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля «Исламским государством» теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК. Всего в течение последних четырех месяцев жертвами курдских боевиков стали более 160 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/a18e4fec33d986153ccdb5487a7fa3c1