В Турции вновь госпитализирован человек с симптомами лихорадки Эбола. На этот раз новость пришла из города Османие (юго-восток Турции, ист. область Киликия), где 14 августа с характерными симптомами геморрагической лихорадки Эбола был госпитализирован 34-летний мужчина, — сообщает «МК-Турция».

Как стало известно, мужчина около пяти месяцев находился в рабочей поездке в Уганде и лишь 10 августа вернулся в Турцию. В данный момент больной помещён в изолированный медицинский бокс в инфекционном отделении клиники Болджалы при факультете медицины Университета Чукурова.

Главный врач клиники господин Ешим Ташова сообщил журналистам, что результаты анализа крови пациента на вирус лихорадки Эбола пока ещё не готовы. Оценивая общее состояние мужчины, доктор Ташова отметил, что температуру пациента удалось сбить и сейчас он чувствует себя относительно неплохо.

Напомним, что несколько дней назад 34-летняя гражданка Нигерии, прилетевшая в Стамбул с ребёнком, также была госпитализирована с подозрениями на вирус Эбола. Однако в тот раз диагноз не подтвердился, а характерные симптомы заболевания были вызваны прогрессирующей малярией, обнаруженной у африканки турецкими медиками.

/forum/go/c4c147780012925e548c419012cb79ef