Военные действия не территории Турции опасны для Армении, считает дипломат и политолог, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

«Это опасно, так как территория Турции, на которой развернулись военные действия, непосредственно прилегает к государственной границе с Арменией», - отметил Навасардян, комментируя возобновившиеся турецко-крдские вооруженные столкновения.

По его словам, сегодня в Турции сложилась очень сложная обстановка в связи с предстоящими выборами, а в стране вспыхнула настоящая война.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о проведении в стране досрочных парламентских выборов, которые состоятся 1 ноября.

«Я затрудняюсь сказать, чем все это закончится, так как союзники Турции по НАТО не защищают интересы страны и не принимают в этих процессах активного участия. Кроме того США с гораздо большим удовольствием помогают курдам», - добавил дипломат.

Он также подчеркнул, что падение в Сирии правительства Ассада, которое многие желают, может стать началом серьезной трагедии, так как в опасности окажутся как мусульманские, так и немусульманские жители страны.

«Это откроет путь ИГ к свободной реализации своих планов, то есть к движению на Вотоск, в сторону Кавказа и Турции», - отметил Навасардян

/forum/go/ebc37e29f5289f240f654993e50481ea