Как стало известно из сообщений турецких СМИ, «Международная конференция халяль туризма — 2015», которая должна была состояться в Стамбуле в декабре текущего года, была перенесена на март 2016 г., в связи с повышенным интересом к участию в мероприятии со стороны профильных организаций.

Международная выставка, посвященная сфере организации отдыха для правоверных мусульман, состоится в Стамбуле в период 21-23 марта 2016 года. Поводом для переноса мероприятия послужил небывалый интерес к участию со стороны туристических компаний, специализирующихся в сфере туризма халяль. Организаторы выставки, отмечая, что масса делегатов не успевает подготовить свои стенды к декабрю, по многочисленным просьбам перенесли старт мероприятия на конец марта.
Сообщается, что если первая конференция халяль-туризма, прошедшая в прошлом году в испанской Андалусии, собрала около 400 делегатов, то желание принять участие в выставке в Турции уже изъявили порядка 1 200 участников из 50 стран мира.
Координатор выставки, господин Тасним Махмуд, представляющий компанию CM Media, заявил журналистам, что перенос мероприятия на три месяца вперёд является «хорошей новостью», так как позволит провести его на более высоком уровне и с большим числом участников.

/forum/go/fb391b885793ef25d133488de05d4a8b