Вице-премьер Турции оказался в центре очередного скандала
30 ИЮЛЯ 2015, 12:55


Женщины-депутаты турецкого парламента потребовали от вице-премьера страны Бюлента Арынча принести извинения за то, что он во время своего выступления в среду обратился к депутату от Народно-демократической партии со словами: «Вы женщина и должны замолчать».

Адресатом его слов стала депутат Нурсель Айдоган, пытавшаяся вступить в полемику с вице-премьером во время его речи, посвященной недавним нападениям. Замечание вице-премьера было встречено шквалом критики и призывами извиниться за свои слова.



По словам депутата от Республиканской народной партии Айлин Назляка, Арынч просто высказал то, что думает на самом деле. «Она могла бы говорить, если бы была мужчиной», — написала она в «Твиттере», передает Русская служба BBC. Сам Арынч заявил позже, что его слова были «всего лишь требованием соблюдать порядок в парламенте».



Вице-премьер уже не раз навлекает на себя критику и обвинения в сексизме. В прошлом году он призвал женщин не смеяться на публике, не привлекая тем самым к себе внимания и сохраняя чистоту нравов. После этого в социальных сетях развернулась целая кампания: женщины по всему миру публиковали свои фотографии, на которых они смеются.


Источник: «Oratert» /forum/go/a5f1fd7b07b34b801399304f46d5fbed