В Стамбуле на станции метро Айрылыкчешме в азиатской части города, где была обнаружена подозрительная сумка, не было найдено взрывного устройства. Как сообщило местное телевидение, саперы с помощью специальных средств подорвали объект, в котором оказалось постельное белье, передает ТАСС.
На записях с камер наблюдения видно, как один человек оставил рюкзак в метро и покинул станцию, сев на поезд. Он был задержан на соседней станции и рассказал полиции, что сам нашел рюкзак на улице и решил оставить его в метро. По некоторым данным, у задержанного могут быть проблемы с психикой.
Движение поездов через Айрылыкчешме к настоящему времени восстановлено. После обнаружения подозрительного свертка станция была оцеплена полицией, поезда временно не ходили.
Это не первый такой случай за последнее время: турецкие экстремисты часто прибегают к взрывам в людных местах, маскируя бомбы под забытые вещи.
В августе Стамбул многократно подвергся атакам террористов. Боевики обстреляли полицейское управление, дворец Долмабахче. 16 августа активисты Курдской рабочей партии обстреливали полицейских. Несколькими днями раньше две женщины атаковали американское консульство.

/forum/go/7efffb3e3db57198a227833e03180a60