Юнкер: Турция и ЕС введут безвизовый режим к осени 2016 года

«Я благодарен всем нашим коллегам, особенно госпоже Меркель, мы провели 2-3 телефонных разговора за прошедшую неделю», заявил Давутоглу по итогам саммита ЕС-Турция в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 29 Ноября 2015, 23:31 — REGNUM Безвизовый режим между ЕС и Турцией будет введен осенью 2016 года, если Анкара выполнит все условия. Об этом сообщает RT cо ссылкой на главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

«Если все условия будут выполнены, я думаю, что визовая либерализация может вступить в силу осенью 2016 года», — заявил он.
Ранее председатель Евросовета Дональд Туск отметил, что Брюссель и Анкара приняли совместный план по решению миграционной проблемы. «Мы приняли совместный План действий, чтобы остановить миграционные потоки в Европу», сообщил Туск.

По его словам, «ЕС не ожидает, что кто-то вместо нас будет охранять наши границы». «Это должно быть сделано только европейцами. Но мы ожидаем шагов, когда речь идет о прекращении миграционных потоков, которые идут в Европу через Турцию», резюмировал глава Европейского совета.
Премьер Турции Ахмет Давутоглу не скрывает своего «триумфа»: «Это исторический день для нового импульса нашего процесса вступления, а также для обсуждения последних событий в Европе и в соседних регионах».


Подробности: /forum/go/7dbcef1ac03cd93e2fc3066c81235986 Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.