Улюкаев рассказал о сроках действия санкций против Турции
1 ДЕКАБРЯ 2015, 19:45

Санкции России в отношении Турции носят временный характер и, вероятно, будут сниматься постепенно. Об этом во вторник, 1 декабря, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает Rambler News Service.

«Я не исключаю того, что эти ограничения могут быть дифференцированы. Какие-то могут быть раньше отменены, какие-то позже», — отметил Улюкаев в ходе выступления по итогам трехсторонних министерских переговоров между ЕС, Россией и Украиной в Брюсселе.

По его словам, многое зависит от самой Анкары, отмечает ТАСС.

Улюкаев также сообщил, что введенные санкции в отношении Турции могут сказаться на показателях инфляции, если России не удастся заместить товары, подпавшие под продовольственное эмбарго.

Ранее 1 декабря на сайте правительства России было опубликовано постановление, конкретизирующее экономические санкции в отношении Турции. В нем, в частности, были перечислены попавшие под ограничения турецкие товары, которые запрещается ввозить в Россию с 1 января 2016 года.

Под санкции попали томаты, клубника, цветная капуста и брокколи. Кроме того, правительство запретило ввозить из Турции соль и хлорид натрия (растворенные или не растворенные в воде), свежие гвоздики, части тушек и субпродукты домашних кур. В списке также оказались апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши и абрикосы.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб морской пехотинец.


Источник: «Lenta.ru» /forum/go/825834408f8fffd22682140544b41242