Украина готова пересмотреть визовый режим с Турцией, заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью турецким журналистам в Киеве.
Как сообщили агентству "Новости - Украина" в пресс-службе главы украинского государства, Ющенко напомнил, что на данном этапе Украина "серьезно пересматривает свою визовую политику в сторону ее либерализации и уже отменила визовый режим для граждан стран-членов Евросоюза".
Украинский президент также подчеркнул, что сейчас Украина рассматривает возможность принятия аналогичного решения относительно ряда других государств, которые не входят в ЕС.
"Мы готовы серьезно пересмотреть визовый режим, в том числе и с Турцией", - сказал президент, добавив, что речь идет как о сроках, на которые выдаются визы, так и о плате за их получение.
Вместе с тем Ющенко отметил, что проводя либерализацию визовой политики, Украина должна обеспечить безопасность своих национальных границ.
"Безусловно, параллельно мы должны дать ответ, как формировать безопасность по таким вопросам, как международный терроризм, обращение наркотиков, торговля людьми", - сказал Ющенко.
Он также отметил, что в настоящее время Украина "наводит порядок в работе пограничной и таможенной служб".

КИЕВ, 6 июн - РИА "Новости"