Уголовное дело возбуждено по поводу отравления собак в Измире — Происшествия в Турции
18 МАЯ 2015, 13:09
Изображение

По делу об отравлении 11 собак, произошедшем в четверг в кампусе Эгейского университета в Измире, возбуждено уголовное дело и начато расследование. Есть подозреваемый, которого обвиняют в том, что он накормил собак отравленным мясным фаршем.

В четверг студенты и преподаватели Эгейского университета в Измире заметили, что несколько собак в кампусе умирают, и вызвали сотрудников Муниципального департамента ветеринарии Измира.

После обследования команда ветеринаров заключила, что 11 собак было отравлено. Яд предположительно находится в говяжьем фарше. Узнав об этом, студенты, преподаватели и местные защитники животных написали официальное заявление с требованием возбудить уголовное дело.

Изображение

Согласно многочисленным свидетельствам очевидцев, в начале дня в кампус на сером автомобиле приехал человек и покормил собак. Названный по инициалам Л.С., подозреваемый был доставлен в полицейский участок на допрос, где он отрицал все предъявленные обвинения. Власти уже изъяли видеозаписи с камер наблюдения, чтобы проверить, не засняли ли они действия подозреваемого.

Тем временем, глава Комиссии по правам животных Измира Бурджу Каракоч заявила, что они будут следить за ходом дела и оказывать любую необходимую помощь. «Дело не только в отравлении собак, — сказала она. – Мы считаем, что эти действия являются преступлением и против здоровья человека. Мы планируем начать отдельное уголовное дело по этому вопросу».


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/3c8cc313d9bee6130a3f5f44e17621f1