Дилек Ливанели (тур. Dilek Livaneli), учительница начальных классов из Самсуна, названа в числе лучших 50 учителей мира по версии комитета Varkey GEMS Global Teacher Prize Committee, почетным председателем которого является бывший американский президент Билл Клинтон.

Молодая учительница уже добилась большого успеха в Турции – в 2012 году она была названа учителем года. Ее поздравил тогдашний президент, Абдулла Гюль.

В нынешнем году г-жа Ливанели была названа одним из лучших учителей в мире. Всего в конкурсе участвовало 5 000 учителей из 127 стран. Дилек Ливанели вышла в финал в числе лучших 300 учителей, а затем была выбрана жюри в числе лучших 50 учителей.

Caner Yıldız, губернатор города Чаршамба в Самсуне, где работает учительница, поздравил ее во время приема в своем офисе.

«Я занимал пост губернатора в течение прошлых трех лет и заметил, что г-жа Ливанели демонстрирует выдающиеся результаты. Она создает продуктивную среду для работы с детьми и их родителями, а также для взаимодействия со всеми, кто ее окружает. Она должна быть примером для каждого учителя в Турции. Ее успех на глобальном уровне неудивителен. Она стала лучшим учителем 2012 года и представляла Самсун в Анкаре. Теперь она представила нашу область и страну на международном уровне. Я благодарю ее от имени всех жителей Чаршамба», – заявил губернатор в своей речи.

Дилек Ливанели сказала, что она счастлива и с гордостью представляет сельских учителей на межгосударственном уровне.

«Я приняла участие в этом конкурсе самостоятельно. Ничего в моей жизни я не делала ради денег. Этого не удастся достичь, если вы не отдадите профессии свое сердце».

Свою награду она планирует направить на проекты в сфере образования.

/forum/go/15b6d1bec58b4239fe1999f7c4ce1fc2