Туроператоры досрочно завершают полетные программы в Турцию из регионов после обвала рубля
26 АВГУСТА 2015, 19:21

Российские туроператоры досрочно завершают полетные программы в Турцию из регионов из-за низкого спроса на фоне падения рубля, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Туроператор «Пегас Туристик» объявил своим агентам в Барнауле, что цепочка в Анталью будет сокращена: не состоится часть сентябрьских вылетов и все октябрьские», — сказала И. Тюрина.

Она пояснила, что программа «Пегаса» должна была завершиться 12 октября, но теперь закончится почти на месяц раньше, 17 сентября. При этом некоторые сентябрьские туры предполагают возвращение не в Барнаул, а в Москву.

И. Тюрина отметила, что первую корректировку программ туроператор провел еще весной и отменил 13 рейсов. После этого у компании остался 31 вылет на самолетах NordWind. В общей сложности объем полетной программы был сокращен на 15%.

Как отметила И. Тюрина, оператор пошел на такое сокращение программ из-за значительного снижения продаж туров за границу на фоне очередного обвала рубля. Она также добавила, что при этом без изменений осталась цепочка RoyalFlight, заказанная туроператором Coral Travel, где блоки мест также держат Anex Tour и Sunmar, но она была короче, до 12 сентября

Ранее эксперты заявляли, что из-за снижения спроса на туры за рубеж, вызванного кризисом, в первую очередь будут сниматься прямые чартерные рейсы из регионов. Именно такие рейсы туроператорам сложнее всего загружать, и они генерируют больше всего убытков.

/Интерфакс — Туризм/

Источник: «Вотпуск.ру» /forum/go/9a62a7047ec51fc572a3ab7236392c24