Несколько резких заявлений, сделанных главой правительства Турции Реджепом Эрдоганом в сторону Израиля, проводящего кровопролитную операцию в секторе Газа, свели на нет наметившуюся в текущем году туристическую «оттепель».

Напомним, что в 2014 году крупнейшие профсоюзные организации Израиля сняли 4-летний бойкот на отдых своих членов в Турции, что крайне положительно отразилось на посещаемости израильтянами курортов Антальи. Турецкий турбизнес даже начал делать осторожные прогнозы о подъёме объёмов израильского туристического трафика до уровня прошлых лет, когда он достигал полумиллиона отдыхающих в год.

Однако в свете последних событий ситуация складывается диаметрально противоположная. Так согласно опросу, проведённого среди туристов-израильтян компанией TravelList, 84% респондентов категорически отрицают возможность посещения Турции в ближайшее время. 9% готовы отдохнуть в Турции, но лишь после официального примирения между главами государств. И лишь 4% опрошенных считают, что отдых в Турции будет уместен, несмотря на накалённую международную ситуацию.

/forum/go/106d3f50f6c50ca6e057d99da8ec87ea