Турция является одним из самых популярных пляжных отдыхов у русских туристов. Турецкие организаторы отдыха задумались над тем, как в условиях падения рубля и подорожания путёвок не потерять туристов из РФ.



Над такими антикризисными мерами, которые не позволят потерять российских туристов турецкие организаторы отдыха начали задумываться после того, было проведено исследование потребителя туристических услуг из России.



Согласно результатам этого исследования, в августе 2014 года начался спад туристического потока, который составляет 6% по отношению к июльскому сезону прошлого года.



«Недавно главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом было сделано заявление о том, что на каждый рейс из РФ в Турцию и обратно будет выделяться 6000$» – говорит Ирфан Онал, который является гендиректором по информации министерства культуры и туризма Турции.



Деньги могут выделяться как на рейс, так и на отдельного пассажира. Эта сумма будет составлять 50% от всей стоимости рейса.



Руководство турецкой туриндустрии считает, что это поможет укрепить отношения России и Турции в области туризма.



До этого из-за высокого курса доллара на рынке над таким вопросом задумались и в Египте. После отмены виз для российских туристов египетское правительство заявило о том, что готово даже в следующем месяце перейти на взаимные расчёты в рублях.

/forum/go/3cb61cbb44217ce583b10a184afeabaf