Более десятка продавцов и владельцев магазинов в стамбульском районе Аксарай попытались избить ирландского туриста кувейтского происхождения Мохаммеда Фаделя Доббуса. Причиной ссоры стала неаккуратно открытая туристом дверь уличного холодильника, из которого из-за рывка высыпались бутылки с водой. Окружающие продавцы в количестве примерно 15 человек накинулись на туриста с палками и стульями.

Однако Мохаммед Доббус ловко парировал удары и сам перешел в атаку, уложив по одному всех нападавших. Как выяснилось позже, Доббус является профессиональным боксером. Видео с дракой широко обсуждается в Турции, а Доббуса даже назвали "героем социальных медиа".

Лавочникам у нас дали возможность выступать в роли полицейских и сказали, что они мощны, как львы, - написал в своем Twitter популярный турецкий певец Атилла Таш. - Но, как видно, их сил не хватило против боксера.

Таш намекает на распоряжение турецких властей, согласно которому владельцы магазинов с ноября 2014 года выполняют функции полицейских, следя за порядком перед своим заведением.

/forum/go/7d44050f06a96f322e9668eda4c459e5