Очередная драка произошла в парламенте Турции между депутатами от правящей партии и оппозиции. В результате спикер был вынужден перенести дебаты на следующий день.

Депутаты из правящей Партии справедливости и развития премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и представители оппозиционной националистической партии устроили драку в парламенте в понедельник во время обсуждения вопроса о том, должен ли парламент начинать расследование в отношении исламских бойцов, присоединившихся к вооруженным действиям в Ираке и Сирии. Сессию пришлось отложить до вторника.
Изображение

Как сообщает информационное агентство Dogan, минимум три депутата получили травмы во время драки, которая произошла за несколько дней до того, как в стране начнутся первые прямые выборы президента Турции.

Это далеко не первая драка в турецком парламенте. В феврале двум депутатам, сломавшим нос и палец, понадобилась медицинская помощь в результате произошедшей в парламенте драки. Причиной стали напряженные дебаты по поводу закона, урезающего власть правительства в судебной сфере.

/forum/go/fad2d7720df5419e306ad3db7a041770