Турецко-российский и Российско-турецкий деловые советы провели заседание

7 АПРЕЛЯ 2015, 00:08

Участники обсудили пути преодоления проблем, возникающих в торговле между странами

Совместное заседание Турецко-российского и Российско-турецкого деловых советов прошло в Москве. С турецкой стороны в нем принял участие замминистра экономики Аднан Йылдырым, с российской стороны – первый заместитель министра иностранных дел Алексей Лихачев. На заседании, прошедшем в Торгово-промышленной палате РФ, также присутствовали члены двух советов и представители деловых кругов. Обсуждены вопросы, связанные с таможней, сельским хозяйством и продуктами питания, взаимными инвестициями, квотами транспортных разрешений, финансированием и банковским сектором. Во время заседания были представлены доклады на темы энергетики, сельского хозяйства и туризма, сообщает TRT.

Замминистра экономики Йылдырым после заседания сделал следующее заявление корреспонденту «Анатолийского агентства»: «Мы идем верными шагами по пути к заключению соглашения о свободной торговле, которое охватит взаимные инвестиции и услуги». Первым и важнейшим требованием Турции является отмена квот на автоперевозки, указал заместитель министра. «Мы требуем полной отмены квот для турецких перевозчиков. Мы убедились в том, что и российское правительство готово к этому. Они выступают за отмену квот в возможно короткие сроки», – заявил Йылдырым.

Министр разъяснил, что все эти работы ведутся для того, чтобы облегчить условия работы турок, занимающихся бизнесом в России и во всей Евразии, для развития торговли со странами региона и достижения цели по доведению объема торгового оборота с Россией до 100 млрд. долл., каковую цель обозначили лидеры двух стран.
Изображение

Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/565e8ba5647b9c2ffb7d31f64c092989