Последние Мировые Новости сообщают о том, что сегодня, 16 октября ВВС Турции сбили «неизвестный летальный аппарат», который был замечен не далеко от границы с Сирией. Немного позже стало известно о том, что это был беспилотник. Данную информацию подтвердили местные СМИ.

«Сегодня на территории воздушного пространства Турции, возле границы с Сирией был обнаружен неизвестный летальный аппарат. Турция не сразу стала открывать огонь, она три раза предупредила пилота о том, что он нарушил воздушное пространство территории Турции, но он продолжал свое дальнейшее движение. Наши самолеты, которые выполняли патрулирование данной территории, открыли огонь на поражение, сбив при этом «неизвестный летательный аппарат»»,- заявили в Министерстве обороны Турции.+

Там же отметили, что данные меры были приняты в соответствии с правилами реагирования вооруженных сил Турции на трансграничные угрозы.
Не так давно, 3 октября 2015 российским военным самолетом было нарушено воздушное пространство Турции возле Сирийской границы.

Турция неоднократно предупреждала, что будет с теми, кто нарушит их воздушное пространство.
МИД Турции вызвал посла России в Анкаре, чтобы выразить ему протест в связи с нарушением. Посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства,но объяснил это неблагоприятными погодными условиями.+

Впоследствии Турция повторно вызвала российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны, которое произошло 4 октября.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против того, что бы Россия вторгалась на территорию Турции, в случае не выполнения данного распоряжения все летательные аппараты, которые пересекут границу с Турцией будут немедленно сбиты.

/forum/go/92e2e3a5f0502c61f760ceef8776f8ba