Турецкие семьи, ожидающие ребенка, получат больше финансовой помощи — Турецкое общество
29 МАЯ 2015, 05:52

Изображение

Турецкие семьи, ожидающие рождения детей в ближайшем будущем, получат финансовую поддержку, входящую в новую программу государственной помощи.

Правительство будет напрямую предоставлять будущим матерям единовременную выплату в размере 300 турецких лир ($115) на одного ребенка, 400 лир на двоих детей и 600 лир – на троих.

Турецкие граждане, проживающие за границей, также смогут получить выплату, подав заявление в консульстве.

Ожидается, что первые суммы будут выплачены в июне.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу объявил о программе помощи в январе. Программа также даст возможность матерям сразу после окончания отпуска по беременности и родам выйти на неполный рабочий день с получением 100 % оплаты.

Изображение

В марте турецкое правительство объявило о еще одной мере поддержки граждан с детьми — теперь турчанки, имеющие детей в возрасте от 0 до 2 лет, будут получать субсидию Государственного учреждения социального обеспечения Турции (SGK) на оплату услуг няни в размере 300 евро в месяц в течение 3 лет при условии устройства на работу.

Программа рассчитана на матерей, имеющих детей от рождения до 2 лет, официально трудоустроенных, которые собираются вернуться на работу или впервые выйти на рынок труда.

На рассмотрении правительства также находятся меры по возмещению социальных страховых взносов для женщин и трудящегося населения в возрасте от 18 до 29 лет, что призвано увеличить официальное трудоустройство

Поддержка государства чрезвычайно важна для многих граждан Турции. По последним данным, 3,59 миллиона семей зависят от государственной поддержки, которая преимущественно проявляется в виде раздаче продуктов питания и предоставлении угля для отопления.


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/36ff00587f91178abe724226b91c89ad