Турецкие пограничники задержали 12 иностранцев
8 АПРЕЛЯ 2015, 06:20

Власти турецкой провинции Газиантеп за последние несколько дней задержали 12 иностранцев, которые незаконными путями пытались пройти на территорию Сирии, передает ТАСС.

Отмечается, что среди задержанных семь граждан России, два жителя самопровозглашенной Республики Косово, по одному гражданину Таджикистана, Швейцарии, Сирии. В заявлении говорится, что все эти лица планировали «через территорию Турции незаконно пройти в Сирию в зоны столкновений» и подозреваются в намерении примкнуть к «Исламскому государству» (ИГ). «Они переданы в отдел по работе с иностранцами Управления безопасности для урегулирования формальностей в рамках закона об иностранцах и международной защите и дальнейшей экстрадиции», — отмечает губернаторство.

С начала года власти Газиантепа выдворили из страны несколько десятков иностранцев, пытавшихся перебраться в Сирию к боевикам ИГ. Среди этих лиц есть и россияне. Предыдущий инцидент с россиянами произошел 2 апреля. Тогда, по заявлению губернаторства Газиантепа, силы безопасности задержали на границе четырех граждан России.


Источник: «Агентство Международной Информации TREND» (Азеpбaйджан) /forum/go/92112fce123a2e92841b8fbf067d4b97