Турецкие отели переживают спад в числе постояльцев
28.07.2015 13:47

Изображение

В соответствии с недавно опубликованным сообщением Турецкой ассоциации отельеров (TUROB), средняя наполняемость отелей в Турции в прошлом месяце упала на 7,6% по сравнению с прошлым годом - это самый высокий спад среди стран Европы.

В сообщении TUROB, в котором цитируются данные анализа фирмы STR Global, говорится, что в то время как общая наполняемость отелей в Турции в июне 2014 года составила 68,6%, в прошлом месяце этот показатель упал до 63,3%.

Средние цены на проживание также снизились одновременно с падением наполняемости. В июне 2014 года средняя стоимость проживания составляла 149,1 евро, а в прошлом месяце она упала до 134,5 евро. В особенно тяжелый период для турецкого туристического сектора многие высококлассные отели были вынуждены снизить цены, чтобы привлечь посетителей.

Изображение

Заметный спад числа российских туристов в этом году в сочетании с нестабильной политической обстановкой в Турции и опасениями, связанными с Исламским государством Ирака и Леванта (ИГИЛ), стали колоссальной головной болью для туристического сектора, который в последние годы испытывал завидный рост.

Турция потеряет $2,5 миллиарда из-за российского кризиса. Чтобы уменьшить убытки, хозяева отелей начали снижать цены и пытаться привлечь местных туристов.

Провинции Стамбул, Анкара и Анталия также продолжают испытывать спад в наполняемости отелей, данный показатель снизился на 9,7%, если сравнивать июнь 2014 года и прошлый месяц. Большое падение, скорее всего, частично связано со снижением числа туристов из России, которые, как известно, предпочитают для отдыха южные средиземноморские провинции.


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/94cf3cb5f548617c596329f6685d17a9