Вчерашний теракт в историческом центре Стамбула организовала их сподвижница.

Марксистская экстремистская группа "Революционно-освободительный партийный фронт" объявила, что вчерашний теракт в историческом центре Стамбула организовала их сподвижница.

Как сообщает New York Times, вчера женщина пришла в полицию и представилась туристкой. Она пожаловалась, что потеряла кошелек. Женщина говорила на английском языке с акцентом. После того, как полицейские провели ее в участок, она подорвала себя. В результате один полицейский погиб, еще один попал в больницу с тяжелыми ранениями.

Правоохранители нашли еще несколько бомб неподалеку от места теракта и обезвредили их. Сегодня же экстремисты-марксисты опубликовали заявление, что смертницу звали Элиф Султан Калсен.

"Наша сподвижница пожертвовала собой, чтобы наказать смертью полицейского, который охраняет преступную, фашистскую страну убийц", - говорится в заявлении.

Это второй случай, когда группа "Революционно-освободительный партийный фронт" устроила теракт. В 2013 году экстремисты взяли на себя ответственность за теракт у посольства США в Стамбуле. Недавно сотрудников генконсульств Канады, Бельгии и Германии в Стамбуле эвакуировали после получения конвертов с желтым порошком.

/forum/go/55ef6b2960cf2f3bd09d2f4bcece97a0