Турецкие курорты просят перенести начало учебного года
18 АВГУСТА 2015, 13:53

Мэры трех эгейских курортных городов Турции призвали Министерство образования и Министерство культуры отложить начало учебы в школах на две недели, чтобы туристический сектор смог компенсировать потери, которые он понес этим летом.

Мэры трех районов провинции Мугла опубликовали совместное заявление для прессы, призывающее отложить дату начала нового учебного года на две недели, чтобы в каникулы вошли четыре с половиной дня официального праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам, Праздник жертвоприношения).

Мэр Бодрума Мехмет Коджадон от Народно-республиканской партии (НРП), мэр Мармары Али Акар от НРП, и мэр Фетхие Бехчет Саатчи от Демократической партии провели совместную встречу для обсуждения ситуации в области туризма на фоне резкого падения числа отдыхающих в этом сезоне.

Изображение

Три мэра призвали министров отложить открытие школ и начало учебного сезона, чтобы у местных туристов было больше времени на свободные путешествия, что поможет поддержать туристический сектор, при этом отметив, что начало 2015-2016 учебного года приходится на 14 сентября, когда до Праздника жертвоприношения остается всего неделя.

В совместном заявлении говорится: «Мы просим, чтобы открытие школ было отложено до окончания праздника Курбан-байрам, полагая, что это окажет положительное воздействие на внутренний туризм и экономику, частично поможет восстановиться туристическим предприятиям, которые понесли большие потери, и позволит семьям заранее спланировать свои праздники».

Плохая экономическая ситуация в России, война в соседней Сирии, последние теракты внутри Турции и операции турецких военных на севере Ирака и внутри самой Турции — все эти факторы негативное влияют на доходы от туризма по всей стране.


Источник: Анталия Сегодня /forum/go/add5ea6672c521b63856d181b6373ae0