Турецкие изготовители мебели примут участие в международной выставке в Шанхае — Экономика Турции
3 МАЯ 2015, 13:52

Свыше десяти турецких компаний присоединятся к 21-й Международной выставке мебели, которая пройдет в Китае в сентябре. У Турции на выставке будет собственный павильон.

Выставка под названием 21st China International Furniture Expo пройдет в Новом международном экспоцентре Шанхая с 9 по 12 сентября 2015 года. Мероприятие известно также как «Мебель Китая» (Furniture China).

Согласно данным исследовательской группы CSIL, Турция занимает 16-ое место в мире по экспорту мебели, занимая почти 2 % мирового рынка. С 2003 по 2011 год рост данной отрасли в Турции составил 292 %. Мебельная ассоциация Турции прогнозирует, что за следующие пять лет, страна попадет в десятку ведущих экспортеров мебели в мире, если сохранит нынешний 20-процентный темп роста экспорта в ближайшие два года.

Турецкая мебель, экспортируется, главным образом, в Ирак, Германию и Иран, а также Азербайджан, Францию, Туркмению, Нидерланды, Россию, Саудовскую Аравию и Италию.

Представители китайского сектора мебели сообщили, что на выставке будут присутствовать покупатели более чем из 150 стран. Они смогут оценить качество и дизайн, а также купить спальные гарнитуры, диваны, гардеробные системы и многое другое.

Площадь выставочного павильона составляет 400 000 кв. м. Разные компании представят здесь мебель для дома и бизнеса. В павильоне инноваций можно будет увидеть мебель, созданную с использованием современных технологий и материалов. Не обойдут стороной и эко-тенденции. В офисном павильоне будет представлена мебель, безвредная для окружающей среды и безопасная для природы в процессе создания и утилизации.

Турецкие производители, как ожидается, представят на выставке мебель в арабском, европейском и современном стиле.

Изображение
Источник: Анталия Сегодня /forum/go/8e3191484985e267ff477dfbd4f5f575