Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что надеется на высокую активность своих сограждан в ходе голосования. Отдав свой собственный голос, он подчеркнул, что нынешние выборы имеют большое значение для будущего страны.

При этом совпадение президентских выборов и курортного сезона привело к большим затруднениям на дорогах страны в направлении Анкары и Стамбула. Многие из граждан Турции, которые по закону имеют право голосовать только в местах постоянного проживания, решили прервать на день свой отдых и вернуться в города для участия в выборах. В результате пробки только на подъездах к Стамбулу, возле города Афьон на трассе Анталья-Анкара, достигли протяженности в 10 км, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дорожное движение оказалось практически парализовано в направлении автовокзалов, а также у паромных переправ на южном побережье Мраморного моря, откуда граждане пытаются добраться до Стамбула. Некоторые даже бросают свои машины на обочинах и идут пешком. Есть вероятность, что часть граждан может не успеть проголосовать.

Напомним, нынешние выборы президента Турции являются первыми всенародными в истории страны. До сих пор главу государства избирал парламент.

/forum/go/7f5f2ba268f1cdf69e73a8a70a0f7eab