Борцы за права женщин и женщины законодатели подали правовую жалобу на заместителя премьер-министра Турции, который сказал на прошлой неделе, что женщины не должны смеяться вслух на публике.

Законодатель Айлин Назлиака сообщила, что женщины подали жалобу работникам суда в Стамбуле в понедельник, обвиняя вице-премьера Турции Бюлента Арынча в нарушении уставов и дискриминации по половому признаку. Из-за подобных высказываний женщины могут стать "целями" возможного насилия, если они будут смеяться на публике.

Мало кто ожидает, что жалоба приведет к судебному иску против политика, но Назлиака сказала, что главной целью женщин было донести до Арынча послание, что "его дискриминационные" заявления не являются приемлемыми в современном обществе.

Арынч сказал, что одно из требований к благородным женщинам является громко не смеяться на публике и вести себя скромно. На прошлой неделе женщины в Турции бросили вызов вице-премьеру, когда массово стали выкладывать фотографии в социальных сетях, где они громко смеются и радуются жизни.

/forum/go/3cbe25678d554f5086efc1e9ee143c68