БАНГКОК – Официальные представители Турции в Таиланде опровергли заявления тайской полиции о том, что две упомянутых страны сотрудничают в расследовании терактов, произошедших в прошлом месяце в Бангкоке.

Вчера, посольство Турции в Бангкоке опровергло информацию о том, что тайские полицейские обратились к Турецким властям с просьбой выдать подозреваемого, который, как сообщалось, бежал в Турцию. Тем самым они прекратили противоречащие претензии тайских чиновников, которые возмущались нежеланием Турции сотрудничать.

"До сих пор наше посольство не имело контакта с тайскими властями по поводу терактов. Мы не имеем никакой информации о расследовании." – говорится во вчерашнем заявлении посольства Турции.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Турции заявил, что Таиланд игнорирует запросы о предоставлении информации относительно подозреваемых, которые, якобы, бежали в Турцию или, якобы, были турецкими гражданами.

"Официально заявляю, что мы не получали никакой информации касательно этой темы от Таиланда" – заверил Tanju Bilgic в еженедельном брифинге вчера в Анкаре, Турция.

/forum/go/b14b576f0c1303556f846a7c1b15562d