Турция приостановила все рейсы в Израиль

23 ИЮЛЯ 2014, 01:25

Турция приостановила все рейсы в Израиль на 23 июля в связи с неспокойной обстановкой, передает агентство Анадолу.

«В связи с небезопасной обстановкой в аэропорту Бен-Гурион все турецкие перевозчики приостановили все вылеты на 24 часа», говорится в сообщении министерства транспорта, морских дел Турции.

Ранее полеты своих самолетов в Израиль приостановили американские Delta, US Airways и United Airlines, французская Air France, австрийская Austrian Airlines, швейцарская Swiss Airlines, немецкая Lufthansa (отменены все полеты в Израиль в течение 36 часов). Голландская компания KLM отменила во вторник рейс «Амстердам — Тель-Авив», обещая отслеживать ситуацию каждый день.

Палестинская ракета во вторник попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива — главными воздушными воротами страны.

Израильские войска больше двух недель бомбят сектор Газа, а четыре дня назад ввели в анклав пехоту и бронетехнику. Военные и политики называют целью операции, которая унесла жизни почти 600 палестинцев и 28 израильтян, прекращение палестинских ракетных обстрелов и уничтожение десятков трансграничных туннелей, которые прорыли боевики для проведения масштабных диверсий в Израиле.



Источник: «Агентство Международной Информации TREND» (Азербaйджан)