Турция примет пострадавших палестинцев

8 АВГУСТА 2014, 13:32

А. Давутоглу сегодня сообщил местным СМИ: «Вчера я в телефонном разговоре с президентом Палестины Махмудом Аббасом сказал, что мы предлагаем принять несколько тысяч раненых палестинцев, поскольку они нуждаются в скорейшем лечении. Мы уже приготовили для них места в турецких больницах».

Он также сообщил, что Турция сейчас ведет переговоры с Израилем и Египтом, обсуждает создание воздушного коридора для предоставления гуманитарной помощи.

Палестина и Израиль ночью 4 августа договорились о начале 5 августа 72-часового прекращения огня. В соответствии с этим соглашением о прекращении огня Израиль и палестинские вооруженные группировки, представленные ХАМАС, во время перемирия будут вести в Каире непрямые переговоры о постоянном прекращении огня.

К 5 августа военная операция Израиля «Рубеж обороны» длилась уже 29 дней. Согласно статистике палестинских медицинских ведомств, в ходе операции погибли 1867 палестинцев, около 10 тыс получили ранения, в секторе Газа были повреждены свыше 1000 строений, свыше 400 тыс человек стали беженцами.


Источник: «Вести Турции Боcфор»