Турция пригрозила России ответными санкциями
8 ДЕКАБРЯ 2015, 17:33

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил во вторник, 8 декабря, что Анкара готова ввести санкции в ответ на меры, принятые Москвой после того, как турецкая авиация сбила российский бомбардировщик, если «в этом будет необходимость».

Изображение
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
REUTERS/Umit Bektas


«Россия ввела санкции. Мы, если в этом возникнет необходимость, также введем санкции», — заявил без комментариев Ахмет Давутоглу в ходе своего выступления перед парламентской фракцией Партии справедливости и развития.

Российско-турецкий дипломатический кризис является самым глубоким со времени холодной войны. Россия уже приняла меры против Турции, введя санкции в сферах туризма, энергетики, сельского хозяйства, что обойдётся Турции в девять миллиардов долларов, заявил в минувший понедельник вице-премьер-министр по вопросам экономики Мехмет Симсек.

В свою очередь, Ахмет Давутоглу отметил, что на турецкой экономике принятые Москвой меры «не отразятся», более того, премьер подчеркнул, что его правительство готовит «альтернативный план». Одновременно с этими заявлениями турецкие власти дали понять Кремлю, что готовы обсудить сложившуюся ситуацию. «Мы готовы на любые встречи и переговоры с Россией, но мы категорически против диктата», — заявил турецкий премьер-министр.


Источник: «Международное Французское Радио» /forum/go/6d0b8df4b1ee2c075419aaafe343f9de