Турция предложила России продолжить контакты на различных уровнях, - заявил сегодня официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Мы с 24 ноября призываем оставить дипломатические каналы связи с Россией. От нас поступило много призывов на этот счет. В этом контексте наши министры иностранных дел провели переговоры в Белграде. И мы хотим, чтобы эти контакты продолжались. У нас есть контакты на разных уровнях, и мы призываем сделать их более интенсивными и продолжим выступать за их активизацию", - сказал он, цитирует ТАСС.

Коснувшись вопроса о запланированном на 15 декабря в Санкт-Петербурге заседании Российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), Калын напомнил, что приглашающей стороной в данной ситуации является Россия.

"При поступлении от них соответствующего знака мы проведем необходимую подготовку, проведем взаимные (с Россией) консультации и оценку возможности проведения этого заседания в нынешних условиях. Если будет идти речь о возможном переносе даты проведения, то это тоже обсудим", - сказал он.

/forum/go/14b62118cf9e3370dc504abee5095a49