Турецкое Министерство здравоохранения решило принять некоторые меры, чтобы не допустить распространения смертельно опасного вируса Эбола, от которого в Западной Африке погибло уже более 700 человек.

Согласно сообщениям средств массовой информации, агентство Министерства здравоохранения сформировало комитет, чтобы оценить вероятность распространение вируса Эбола, и решило принять некоторые превентивные меры против болезни.

Чиновники министерства полагают, что в отношении Турции проблема пока не стоит, поскольку ни одного случая заболевания данным вирусом на территории страны не было зафиксировано. Однако, поскольку у Турции есть торговые отношения со странами, где случаи заражения вирусом были зафиксированы, турецких граждан, которые планируют отправиться в такие страны, будут информировать о данной болезни.

Турки, возвращающиеся из таких стран, будут предупреждены, что в случае заражения вирусом признаки заболевания могут проявиться в срок до трех недель. Граждане Турции, отправляющиеся в страны, где были зафиксированы случаи заболевания вирусом Эбола, должны для начала получить необходимую информацию через Главное управление приграничных и прибрежных областей Министерства здравоохранения на сайте www.seyahatsagligi.gov.tr.

Первая вспышка вируса была зарегистрирована в феврале нынешнего года в Гвинее, затем – в Либерии и Сьерра-Леоне. Погибло уже более 700 человек, и с каждым годом списки погибших растут. ВОЗ пытается предотвратить распространение вируса в другие части мира.

Коэффициент смертности заразившихся вирусом составляет 90 %. При этом не существует вакцины или лекарства, которые могли бы спасти от него человека. У заболевших наблюдается лихорадка, головная и мышечная боль, ангина, конъюнктивит, общая слабость. На следующем этапе начинается рвота, диарея, отказ работы почек и печени. На последней стадии болезни развивается внутреннее и внешнее кровотечение.

/forum/go/da722438802b287680d300df18518152