Турция опровергла факт драки между россиянами и украинцами в Кемере

21 ИЮЛЯ 2014, 21:59

АНКАРА, 21 июл — РИА Новости, Алёна Палажченко.

Никакой драки между туристами из России и Украины в отеле Armas Restort Hotel на средиземноморском курорте Кемер не было, заявил РИА Новости глава Управления по культуре и туризму провинции Анталья Ибрагим Аджар в понедельник.

Пользователи интернета, а следом и ряд СМИ, активно обсуждают сообщение пользователя Фейсбука Ольги Блинковой на ее личной странице о масштабной драке между россиянами и украинцами в отеле Armas Restort Hotel в Кемере 15 июля, о чем ей сообщил в личном письме брат, проживавший в этом отеле. По его данным, группа националистически настроенных и подвыпивших украинцев начали скандировать «Москаляку на гиляку», после чего с россиянами из этого же отеля завязалась драка «шезлонгами, стульями». Приехало большое количество машин полиции…

«Мы получили информацию от начальника полиции и губернатора Кемера: в Кемере такого инцидента не было. Более того, как нам сообщил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Альпер Озкан, в комментариях под самим сообщениям позже было написано, что это «утка». Это просто некое сообщение на интернет-форуме. Туризм — это сектор мира и дружбы», — сказал Ибрагим Аджар.

Представительница Armas Restort Hotel по имени Маргарита также заявила, что подобного случая в гостинице не было. «Я официально от имени генерального менеджера заявляю, что никакой драки в нашем отеле между гостями из России и Украины не было, так как в нашем отелей нет гостей из Украины. Мы не знаем, откуда пошла эта информация. Это могли сделать какие-то отели-конкуренты. У нас семейный отель, и с гостями из Украины мы не работаем», — сказала собеседница агентства.

В то же время сама Ольга Блинкова сообщила корреспонденту РИА новости, что она не думала о подобном резонансе от ее информации. «Брат не думал, что я это опубликую. Просто писал об этом случае, и смеялся, когда я веселила своих френдов, но не думала, что это пойдет дальше. Брат фотографировал красоты Кемера, драку не фоткал, ибо «ну драка и драка»», — сказала она. По ее мнению, турецкая сторона в этом конфликте не виновата и не имеет к нему отношения, а отель «не подтверждает, их можно понять, они заботятся о своей репутации», — подчеркнула она.

В 2013 году Турцию посетили 39,2 миллиона человек, из них 4,2 миллиона туристов (11%) составили гости из России.

Изображение

Источник: «РИА Новости»