Заместитель главы правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) Али Шахин обвинил Саудовскую Аравию в "халатности, повлекшей за собой гибель более 700 человек во время хаджа". Об этом сообщило агентство Dogan.

"Можем ли мы назвать судьбой трагедию, которая произошла в долине Мина? Это халатность в обеспечении безопасности", - приводит агентство слова Шахина.
Кроме того, он также сказал, что "если бы Турция организовала проведение хаджа, то ее представители сделали бы все возможное, чтобы никто не пострадал".
По последним данным службы гражданской обороны саудовского королевства, накануне в результате давки близ Мекки погибли 717 паломников, пострадали более 800 человек.
На данный момент известно, из них жертвами этой трагедии стали: 131 паломник из Ирана, 87 из Марокко, 14 из Египта, 14 из Индии, семеро из Пакистана, четверо из Турции, трое из Индонезии, трое из Кении, трое из Алжира и один из Нидерландов. Как сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Джидде в четверг, россияне в давке не пострадали. Российских граждан от трагедии оградило то обстоятельство, что они компактно проживают в районе, удаленном от места происшествия.

/forum/go/ec33eb1a8a9ec3c8ac1de3a85cc7c5dd