Турция назвала условия для Украины

21 ОКТЯБРЯ 2014, 17:09

Инвестиции турецкого бизнеса в Украину могут составить несколько миллиардов долларов при выполнении некоторых условий.
Изображение

Озвученные условия: искоренение коррупции в Украине, упрощение законодательных процедур и создание специальных технопарков, в которых формируются комфортные условия для инвесторов.

Об этом журналистам сказал глава правления Союза предпринимателей Турции и Украины Расим Бекмезджи, передает «УНИАН».

«На сегодняшний день члены нашей организации уже инвестировали в Украину более 300 млн долл., – сказал Бекмезджи. – Это частные проекты, без участия государства. При условии, что Украина будет продолжать реформы для улучшение бизнес-климата, для повышения благосостояния, чтобы иностранные бизнесмены понимали, как тут работать и что здесь происходит, эту цифру можно умножить в 10 раз и более».

Бекмезджи подчеркнул, что главные проблемы в Украине – это коррупция, несовершенство законодательства и отсутствие специальных бизнес-зон, которые есть в других странах.

«Что такое технопарк – это такой маленький микроорганизм, который позволяет выздороветь всему организму», – отметил предприниматель, добавив, что если Украина не остановит преобразований, то инвестиции пойдут в самые разные сферы экономики.

«И инвесторы придут не только из Турции. Инвестор придет из Европы, США, Японии, Китая», – резюмировал Бекмезджи.

Турция является одним из ключевых торговых партнеров Украины, с которым страна ведет переговоры о формировании зоны свободной торговли. Товарооборот между странами составляет порядка 6 млрд. долларов в год.


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/b67be374661f7556b098a62896a291e3