Турция продолжает диалог с Москвой о снижении цен на российский газ, сказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает в среду телеканал TRT Haber.

Йылдыз отметил, что цена, которая российская сторона предложила Анкаре, является неокончательной.

Министр выразил надежду, что на следующей неделе стороны обсудят цены на поставляемый в Турцию российский газ.

Вчера премьер Турции Ахмет Давутоглу сказал, что Турция требует, чтобы Россия увеличила скидку на поставляемый в страну газ

По словам Давутоглу, после того как президент России Владимир Путин заявил, что Турция получит шестипроцентную скидку на российский природный газ, который будет поставляться с января 2015 года, Анкара потребовала увеличить скидку, так как шестипроцентная скидка это для Турции мало.

Анкара надеется, что российская сторона, учитывая потребности Турции в природном газе, сделает дополнительную скидку, сказал премьер.

Президент России Владимир Путин в понедельник во время пресс-конференции, проведенной после встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что Турция получит шестипроцентную скидку на российский природный газ, который будет поставляться с января 2015 года.

Россия является основным поставщиком природного газа в Турцию. В прошлом году в Турцию было поставлено 26,7 миллиарда кубометров российского газа. В текущем году планируется увеличить объемы поставок газа из России в Турцию до 30 миллиардов кубометров.

19 ноября Турция и Алжир подписали новый контракт по поставкам газа из Алжира сроком на 10 лет.
Читать полностью: /forum/go/6dd4ddbc5737ef57c8336b288068364f