Турция надеется, что Обама не поддастся на обман
16 АПРЕЛЯ 2015, 15:24

Турция надеется, что президент США Барак Обама не поддастся обману армян по поводу событий 1915 года и не произнесет слово «геноцид», сказал министр по делам ЕС Волкан Бозкыр.
Изображение

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает в четверг агентство «Анадолу».

Он отметил, что до сих пор США проводили взвешенную политику в отношении событий 1915 года.

Министр отметил, что в то время как армянское лобби и Армения используют некоторых знаменитостей, как Ким Кардашьян, в своих целях, Турция проводит государственную политику.

Ранее власти Турции, в том числе президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, неоднократно заявляли о том, что Анкара готова открыть архивы для расследования событий 1915 года. Кроме того, власти Турции обращались с аналогичным призывом к Армении.

Власти Армении до сих пор игнорируют этот призыв Турции.

Ранее власти Турции неоднократно делали жесты в сторону Армении. В числе последних можно назвать обращение 24 апреля прошлого года к армянскому народу нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего тогда премьером страны. Он заявил, что события 1915 года были тяжелым периодом не только для армян, но и арабов, курдов и представителей других национальностей, проживавших в стране.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции — Османская империя — якобы совершила в 1915 году так называемый «геноцид» в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду т.н. «геноцида» в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.


Источник: «Day.az» /forum/go/a929dea85b7313d39d6ef8ab3cf2c8e1