Турция и Катар создадут Стратегический совет высшего уровня
15 СЕНТЯБРЯ 2014, 20:06

Турецкий президент также сообщил, что в плане межкультурного диалога Турция и Катар проведут перекрестный "Год культуры Турции и Катара". Он начнется в конце 2014 года.


АНКАРА, 15 сен — РИА Новости, Алёна Палажченко. Турция и Катар договорились о создании Стратегического совета высокого уровня (ССВУ), заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с шейхом Катара Тамимом бен Хамадом Аль Тани во время официального визита в Катар в понедельник.

«Самый главный наш шаг на сегодняшний день — это шаг, направленный на создание турецко-катарского Стратегического совета высокого уровня. Наши министерства иностранных дел будут прорабатывать детали. Надеюсь, мы подпишем это соглашение во время визита уважаемого шейха в Турцию», — сказал Эрдоган.

Он отметил, что создание Совета даст новое измерение развитию торговых отношений и инвестиционной деятельности между обеими странами.

Турецкий президент сообщил журналистам, что в плане межкультурного диалога Турция и Катар проведут перекрестный «Год культуры Турции и Катара». Он начнется в конце 2014 года. В рамках этого проекта в обеих странах будут проведены различные культурные мероприятия, отметил Эрдоган.

Катар стал третьей страной, куда Тайип Эрдоган совершил официальный визит на посту президента страны. Первой страной, куда он отправился после инаугурации, стал Северный Кипр, затем Азербайджан. На 21-26 сентября запланирована поездка в США, где пройдет 69-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН.


Источник: «РИА Новости» /forum/go/5adb988627f6123c8f66d5ec802b4662