Турция готова решать конфликт с Россией дипломатическим путем
27 НОЯБРЯ 2015, 23:02

Изображение

Власти Турции готовы искать выход из напряженной ситуации, установившейся между Москвой и Анкарой из-за сбитого российского самолета. Но в России по-прежнему ждут официальных извинений.

Турция хочет преодолеть напряженность в отношениях с Москвой из-за сбитого российского самолета, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе своего визита в Азербайджан в пятницу, 27 ноября.
«Мы верим, что мы сможем решить эту проблему при помощи дипломатии. И ожидаем понимания от нашего российского друга и соседа», — цитирует его слова агентство AP.

Также в пятницу помощник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что турецкий и российский лидеры могут встретиться на Климатическом саммите ООН в Париже на следующей неделе.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать возможность личной встречи Путина и Эрдогана, поскольку из Анкары до сих пор не последовало извинений за сбитый самолет. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что не хочет портить отношения с Россией, но в то же время призывал российского лидера «не играть с огнем», передает британский телеканал Sky News.


Источник: «Newsland» /forum/go/dd797f82d9e37c8b2810464710b71422