Число туристов в Турции достигнет к концу года, несмотря на все негативные факторы сорок один миллион, из соседних стран, сказал глава Ассоциации турецких туристических агентств (TURSAB).
«Несмотря на негативные факторы в Украине, Сирии, Ираке, Ливане и других странах, Турция достигнет пиковой цифры 2014 года по привлечению туристов», сказал Басаран Улусой, глава TURSAB.
С ближайшие девять дней будет праздник Ид-аль-Адха, многие местные жители будут иметь шанс отдохнуть во время отпуска, а это уже существенное увеличение доходов в этом секторе, добавил он.
Местные туристы, в этом году, выбирают отдых в Греции и на греческих островах, средиземноморские курорты в Анталии и Центральной Анатолии и в Каппадокии, добавил Улусой.
Он отметил, что туристический сектор растет в течение последних пяти лет, непрерывно.
«Около 40 000 новых мест будут добавляться в туристическом секторе каждый год. Это требует около 1 миллиона туристов, Умар сказал. “Турции удалось не видеть горьких потерь в туризме и несмотря на ряд проблем в соседних странах завершить год с примерными цифрами прошлого года. Однако, снижение заполняемости гостиниц составляет примерно 5-10% за этот год, но это в основном вызвано тем что постоянно добавляются дополнительные места. Поэтому мы должны отложить наши новые инвестиции на расширение мест по размещению на некоторое время, чтобы освоить существующий туристический потенциал полном объеме.”

/forum/go/ecd229602613457862afd8400a7a9365