В Турции запретят носить маски на улице

21 ОКТЯБРЯ 2014, 17:08

Премьер-министр Ахмет Давутоглу рассказал о реформах направленных на безопасность населения.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что его кабинет министров готовится реализовать реформы направленные на безопасность и защиту населения Турции. Власти Турции позаботятся о безопасности населения и реализуют несколько реформ соответствующей направленности.

Под запретом окажутся все акции протеста против государства и те акции, которые могут быть потенциально опасными для здоровья и жизни людей.

В акциях, которые предварительно согласованы правительством, не смогут принимать участие люди скрывающие лицо под маской, так как это будет считаться угрозой.

«Коктейли Молотова», которые так популярны у демонстрантов, будут приравнены к оружию.

Помимо этого, предстоит реформа правоохранительных органов. «В силовых структурах Турции будут проведены структурные изменения в связи с предстоящим выводом жандармерии из состава ВС страны», — сообщает Давутоглу.

С декабря текущего года граждане страны смогут получить биометрические удостоверения личности. С их помощью можно будет не только воспользоваться госучреждениями или снять деньги в банкомате, но и дать показания полицейскому на месте преступления, не приезжая для этого в участок.


Источник: «Вести Турции Боcфор» /forum/go/2924e1e3581964ba57c2bb81ea48c5c4