Задержания провел отдел по борьбе с терроризмом Главного управления безопасности. Только в Стамбуле задержали около 30 человек.
В Турции в результате масштабной спецоперации в ночь на 22 июня задержаны 55 сотрудников полиции, в том числе руководители департаментов региональных управлений безопасности. Как сообщает сегодня местное телевидение, операция была проведена в два этапа одновременно в 25 провинциях республики, пишет ИТАР-ТАСС.

Задержания провел отдел по борьбе с терроризмом Главного управления безопасности. Только в Стамбуле задержали около 30 человек. Сообщается, что основанием для спецоперации стала новая информация, полученная следователями по делу о незаконном прослушивании телефонов граждан Турции, в том числе членов правительства.

Прослушкой занимались члены тайной организации внутри полиции Селям Таухид. Эта структура подозревается в незаконной записи телефонных переговоров более 2,2 тыс. человек, среди которых политики, журналисты и представители академических кругов.

Задержанные, среди которых бывшие начальники отделов по сбору разведывательных данных, антитеррористической деятельности и финансам, подозреваются в нарушении тайны частной жизни, нарушении тайны следствия и неприкосновенности личного имущества, подделке официальных документов и фальсификации улик.

/forum/go/2beab604ce906e22553bb4e541110a70